Die wichtigsten Mikroalgenstämme, die auch bei der Alga Pangea produziert werden sollen, sind:

  1. die einzellige Grünalge Chlorella vulgaris,
  2. die Cyanobakterie Spirulina
  3. das Phytoplankton Nannochloropsis occulata.

 

Der Name Chlorella bedeutet so viel wie “kleines, junges Grün”. Es gibt eine Vielzahl wissenschaftlicher Studien, die die unzähligen gesundheitlichen Wirkungen der Chlorella-Alge belegen. Keine Pflanze enthält mehr Chlorophyll als die Chlorella Algen und zeichnet sich somit durch eine tiefgrüne Farbe aus. Chlorophyll ist in seiner chemischen Struktur fast identisch mit dem menschlichen Blutfarbstoff Hämoglobin. Daher gibt es keinen besseren Nährstoff für unser Blut als Chlorophyll. In Verbindung mit organischen Mineralien sorgt Chlorophyll dafür, dass das Blut sauber, mineralstoffreich und vital ist. Nur in diesem Idealzustand kann das Blut sämtliche Körpergewebe optimal ernähren und gesund erhalten.

Das Chlorophyll der Chlorella Alge erhöht den Schutz sowie die Regenerationsfähigkeit jeder einzelnen Körperzelle. Auf diese Weise verlängert sich deren Lebensdauer, so dass der Alterungsprozess spürbar verlangsamt wird. Chlorophyll stärkt überdies das Kreislaufsystem ebenso wie das Verdauungssystem. Aufgrund seiner stark basischen Wirkung trägt Chlorophyll außerdem zur Wiederherstellung eines ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalts bei. Ferner schützen die antioxidativen Kräfte des Chlorophylls den Körper vor den Auswirkungen freier Radikale, so dass Entzündungsprozesse unterbunden und dem Entarten von Zellen (Krebs) entgegengewirkt werden kann.

Weitere gesundheitsfördernde Wirkungen von Chlorophyll sind:


Das Spirulina ist ein echtes Multitalent: Es enthält mehr Eiweiß als in Rindfleisch, Hühnerfleisch oder Sojabohnen enthalten ist. Die Nährstoffkonzentration ist höher als in jedem anderen Getreide, Heilkraut oder jeder andere Heilpflanze. Zu den Inhaltsstoffen zählen u.a. Linolensäure, Vitamin B12, Eisen, die Nukleinsäuren RNS und DNS, Chlorophyll und Phycocyanin, das in Studien bei Ratten die Überlebenszeit nach Leberkrebs erhöht hat. Spirulina ist sehr gut verdaulich, schützt das Immunsystem, unterstützt die Absorption von Mineralstoffen und senkt den Cholesterinspiegel.

Äußerlich angewendet hilft Spirulina bei Hautproblemen (wie z.B. Altersflecken Akne, Ausschlag). An den Augen hilft sie bei grünem und grauem Star und verbessert schlechtes Sehen.

http://www.zentrum-der-gesundheit.de/spirulina-pi.html

spirulina

Diese Algenart zeichnet sich durch ihren hohen Anteil an essentiellen Omega-3- und -6-Fetten aus, was z.B. dem übermäßigen Fleisch- und Fischkonsum entgegenwirken kann.
Omega-3 und -6-Fettsäuren können vom menschlichen Körper nicht produziert werden sondern müssen über die Nahrung zugeführt werden. Wir brauchen Omega-3 vor allem für die Entwicklung unseres Gehirns, als Bestandteil der Netzhaut und zur Sicherung der Leistungsfähigkeit unseres Herz-Kreislauf-Systems. Die American Heart Association empfiehlt für Erwachsene eine tägliche Dosis von 1,5 bis 3,0 g Omega-3-Fettsäuren zur Unterstützung der Gesundheit.

 

Share This: